منتديات محاوش ونازل اراوش



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات محاوش ونازل اراوش

منتديات محاوش ونازل اراوش

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات محاوش ونازل اراوش

منتدى للترفية


    لحمام المحشي(مصرى

    avatar
    ابن المغرب البار
    نائب مدير
    نائب مدير


    عدد المساهمات : 46
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 24/10/2009

    لحمام المحشي(مصرى Empty لحمام المحشي(مصرى

    مُساهمة من طرف ابن المغرب البار 24/10/2009, 11:50 pm

    لحمام المحشي(مصرى)

    المقادير:

    أربعة حمامات متوسطات الحجم
    كوب أرز (أو الكمية حسب عدد الحمام وحجمه) أو فريك
    ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ملعقة صغيرة ملح
    بهارات وهيل (حبهان) وجوزة الطيب وزعفران ومكسرات (حسب الرغبة)
    الكبد والقوانص الخاصة بالحمام (بعد تقطيعهم لقطع صغيرة)
    بصلة كبيرة أو بصلتين متوسطتي الحجم
    حبة طماطم صغيرة
    ورق لورا



    الطريقة:

    - قومي بخلط البصل مع الملح والبهار والهيل والفلفل الأسود وجوزة الطيب والزعفران والمكسرات وحبة الطماطم في الكبة (أو تقطيعه لقطع صغيرة جداً وخلطه مع كل المكونات السابقة)
    - قومي بإضافة الكبد والقوانص المقطعين إلى الخليط (البعض يحب إضافة اللحم المفروم أيضاً)
    - اغسلي الأرز أو الفريك وأنقعيه في الماء لمدة نصف ساعة
    - ضعي الخليط كله على الأرز بعد تصفيته جيداً.
    - أبدأي بحشو الحمامات واحدة تلو
    الأخرى من الأسفل ومن عند الرقبة فوق (ولاحظي أن لا تملأي الحمامة بالحشو لأن الأرز يزداد حجمه عند تمام تسويته) كما تقومين بحشو الدجاج تماماً
    - أغلقي الحمام المحشي بوضع القدمين في الجلد نفسه كأنك تقومين بحشرهما أو قومي بتخييطها من الأسفل (عند البطن) والأعلى (عند الرقبه)
    - ضعي الحمامات في ماء وبصلة صغيرة وأوراق اللورا على النار
    - بعد أن تتأكدي من تمام السلق قومي بتصفيتها وأبدأي في قليها بالسمن أو الزيت
    بالهنا والشفا.0

      الوقت/التاريخ الآن هو 2/5/2024, 3:34 am